В глазах застыла горькая печаль

Галина Шатрова
В глазах застыла горькая печаль,
В ночи горит и плавится свеча.
Огонь её мерцает и дрожит,
А где-то мальчик раненый лежит.

Ведь где-то шторм бушует огневой,
И льётся кровь невинная рекой.
И не понять, кто друг там, а кто – враг,
О, Господи, рассей скорее мрак!

Прошу Тебя, злодеев низведи,
Планету от чумы освободи,
Чтобы пришёл сиреневый рассвет,
И войнам мы навек сказали: «Нет!»

В глазах застыла горькая печаль,
В ночи горит и плавится свеча.
Надежды рвётся тоненькая нить -
Такое не понять и не простить…

18.02.2015 г.

фото из интернета