отказываюсь

Зигмунд Сергеевич
Погрязший в долгах самому себе,
Утонувший в обещаниях на завтрашний день.
В дождь отказываюсь видеть капли на стекле.
Ночью под фонарем отказываюсь видеть тень.
Утром отказываюсь слышать будильник.
А ночью не собираюсь идти спать.
Еду отказываюсь убирать в холодильник.
Оказываюсь заправлять кровать.
Отказываюсь от протестов в чью-либо сторону.
Отказываюсь поддерживать кого-либо .
Отказываюсь различать синицу от ворона.
Отказываюсь говорить : спасибо.
Что-то  сковало желание всякое,
Давиться завтраком заставляя.
Что-то принудило меня плакать,
И умирать , под телевизор засыпая.
И я упиваюсь собственным безразличием,
Собственной ленью что-либо чувствовать.
И я откровенно меняю обличие
С веселого страдальца на унылого мученика .
Я выжимаю из себя вдохновение,
И просто так откажусь от всего.
Написал я стихотворение,
Иль не я написал его.