Чего же хочется тебе?

Алекс Дубовик
Рассуждаю до утра
Сам с собой логически
Ночь тоска и тьма
В общем одиночество
Жизнь проходит
Молодость прошла
Не логично как-то все
Прав был древний Соломон
Увлекаясь притчами
Не постиг наверно Он
Формулы логической
Суета cует?! – сказал в конце
А суть то в чем?
Она в яйце! Жизни не логической
Бес в ребро? Так хорошо
Седина – не очень
Доктор скажет: "Сдвиг уже
АнтиГармонический"
60! Да ну? Уже?
Ну так что? – Очень даже хочется!!!

Чего же хочется тебе? – Ответь!
Как у Шекспира: "Быть или не быть"
Тепло на завтрак подавать
Салат строгать или котлеты
Быть может нежностью смывать
Усталостей дневных тревогу
Или так просто, гладить, целовать
Отдать всего себя, обнять
Джульеты бабушкины ноги
А хочется тебе всего-то быть
Частичкой счастья для нее
Обогревателем не быть
Термобельем для согреванья
Заботою, желанным жить
С Джульетой быть, хоть без внимания
Собою быть и жить надеждой
Мечтой простой – взаимопониманием
Да! и никак, совсем не быть одеждой

Чего же хочется тебе?
Ведь возраст пограничный
Да и возможности не те
И страсти нет наличной
Как тяжело поди уже
Всю ночь и в одиночку
Девченку юную помять
Такую, что моложе дочки

Да, ну конечно! Правда все!
Стресс, здоровье, ПМЖ...
Седина, зеркальная болезнь
И морщины на лице
Да! Ну и что ж, – Уже?
А как же бес в ребро?
Вот как в народе говорят
И это очень мудро
Что если долго пучиться
И с молодухой, говорят
Что-нибудь получится
Так что? Поспорить хочешь?
Ну уж нет, мне другого хочется
Да и вообще, уже ведь утро

Да, ночь прошла...
И как вопрос?
Чего же хочется тебе?
Так и остался без ответа
Куда спешить?
Ведь снова будет ночь
И далеко надолго очень
Слиняла бабушка Джульетта