***

Вадим Егоров
Кругом хамло, а мы на лыжах,
И этот день, как будто ночь,
Идёт без явного престижа
И липнет к небу, будто скотч.

И в тёмном небе чёрный ворон
Кружит и метит мне в лицо,
И улиц злые коридоры
Сжимают пленное кольцо.

И хамы, хамы, хамы, хамы,
И лёд уходит из-под ног,
И бесконечная реклама
Спешит во власти вседорог.

Кругом хамло, кругом нахалы,
Кругом непонятые сны,
И время тянет одеяло,
На бренный азимут луны.

И всё хамло идёт в атаку -
И всё хамло йдёт туда,
Где грязь стекается в бараки,
И гаснут псевдо города.

И если ты желаешь быть
Ни как хамло, а человеком,
То помни – Бог проводит нить
Людских мучений век от века.

И если ты желаешь стать
Тем, кто мечтался тебе всюду,
Пошли нахалов на их мать
И каждый день встречай, как чудо.

19 февраля 2015 г.