День переломный

Алекс Дубовик
День переломный, а ты не знаешь?
Пришел и наконец
Совсем немного, по капельке минут он добавляет
На пользу дня
А это значит длинной ночи, должен быть уздец!
Уйдет тоска, я знаю
Придет душе тепло, исчезнет груз томленья
Весна идет! – ты понимаешь?
Ну а стихи пишу, обычно очень рано
Совсем еще по темени
У нас с тобой несовпадение по времени
Простая нестыковка, – так сказать...
Ты понимаешь?
Тогда, когда уже живу я, тебе так хочется поспать
Когда я просыпаюсь, ты тут же засыпаешь
Вот как то так все время
Ах! как устал я ожидать...
Ох как нужна ты здесь, сейчас
Ведь новый год, а ты?
Ты где-то там, – летаешь
Все как обычно ты не рядом
И не здесь, я каюсь ведь
Но ведь, могу сгореть!
Терпелке есть предел, – наверное сломаюсь
Чтож, выбор не богат, – еще немного потерпеть?
Ну так и быть, – помаюсь
Но не железный я, не Феликс
Ох! как хочу, вот прям сейчас, родное услыхать
Знакомое, – НЕ ЗНАААЮЮЮ?!?!?
А где ж ты птица "ФЕНИКС"? Ведь у меня...
У меня же день рожденья!
Ну где же ты? А, что опять, ты снова улетаешь?
Ах да! конечно, ты же птичка, ты мираж!
Реальность растворяешь, да, ты можешь
Ну что ж лети, как вожделенья наважденье
А как же я? Останусь ждать...
А может быть и нет, ну кто я для тебя такой?
Не муж, не друг, и все же...
Как говорил один, как я, писатель или он поэт?
Рожден писАть, – летать не может
А посему я завершаю сей памфлет