Дождался...

Алекс Дубовик
Ну что, дождался?
Ну вот же рядышком лежит...
Сопит тихонько
Такое пакостно-прекрасное творенье
Губы словно из варенья
Что ела накануне, чмокает во сне
И что же изменилось?
Так долго ждал...
Что ж по-другому стало?
Быть может место стало мало
В кровати или доме?
Да вроде нет...
Ну вот она лежит и лишнего занять даже не стремится
Сопит себе во сне
И иногда храпит, но так не злобно
Как видно, когда я совсем
Перестаю храпеть
Ну вот уже забыл о чем вопрос...
Ах да, ну точно, так-так спокойно
Стало вдруг покойно
Хоть внешне все совсем наоборот
Дурацких споров и мелочей и нестыковок с непонятками
Втянулись мы в водоворот
Но это же и есть все то, что долго ждал
Как детская игра
Как догонялки с прятками
Вот так, догнал или нашел сначала
А дальше все по-взрослому
Обнял и в койку барышня
И без дураков давайте
Так долго место пустовало
На кровати
Да и на сердце места было мало
Когда совсем уж без нее
Порядка чистоты почти до идеала
И до абсурда, доведенного с тоски
Всей нудности той правильной хватало
Ну вот чего-то было все же мало
Какой-то мелочи
Чего-то важного такого, до большого
Как внимание для больного
Величайших проявлений о любви
Ну да, ну вот она
Конечно, разбросаны ее носки
Часы на крышке унитаза
И лиф на люстре
Вот же – все оно, узнаю я сразу
Приехала любимая ЗАРАЗА
И снова солнце светит ярким стразом
И грусть ушла
И нет тоски...