Блины

Alexander Butenin
Люди с детства влюблены
в золотистые блины.

Насладиться ими всласть
всякая желает пасть.

Возникает у плиты
место дикой суеты.

Появляется на бис
сковородки светлый диск.

Как весенние скворцы
масло весело шкворчит.

Теста тонкую струю
в сковородку я налью.

Сковородка, как трамплин -
вверх взлетает первый блин.

Раз! Блина переворот,
подставляйте жадный рот.

Ну-ка глянем на кого ж
нынче блин у нас похож?

Будто солнца колесо,
как лицо мадам Тюссо.

Словно желтая луна
сковородкой рождена.

Блинчик точно сдутый мяч,
вкусен он, когда горяч,

с пылу с жару, кругл, свеж.
На него подуй и ешь.

Предварительно покрой
блин сметаной и икрой.

Он диаметром в аршин -
наедимся от души.

А потом все вместе мы
спалим чучело зимы.