Скучают дворы...

Косарев Артём
Скучают дворы, пыльный кашель в лицо.
Новый день удивить не сумеет концом.
Кучерявый, один, он похож на меня.
С миром в сердце бредёт по забытым краям.

Вскипает вода за немытым окном,
Мама, сделай мне чай, успокой нежным сном,
Положи в мою грудь свой пронзительный взгляд.
Да, я старше теперь, но ты знаешь, не рад.

Понятны слова, и поступки ясны.
Листопады, ветра, вместо вечной весны.
Но улыбку не прячь, обнаружит по ней
То, что делает нас в этой жизни сильней.