В Москве проездом

Владимир Павлов 4
Намедни ехал я в трамвае,
С наклейкой номер сорок пять.
С трудом мня в него втолкали,
Те кто куда-то все спешат.
И заняв место у окошка,
Я приготовился читать,
Но тут вцепилась словно кошка,
В меня, мадам, заставив встать.
-Вы молодой еще мужчина,
А дамам нужно уступать!
А ну давай вставай скотина,
У себя дома будешь спать!
На вид, так, лет под 30 с гаком,
А мне уже за шестьдесят.
Но выражения со смаком,
Меня заставили вдруг встать.
Лахудра, бодренько уселась,
Достав дорожный саквояж.
И так спросить вдруг захотелось,
Откуда в людях эта грязь?
Метро, автобус, электричка,
И пусть ты трижды инвалид,
У молодых вошло в привычку,
Застой теперь во всем винить.
Менталитет такой сегодня,
Повсюду,куда  бросишь взгляд.
Глядят на стариков спокойно,
Но никогда не сможет встать.