Господа! Вы свои остудите умы...

Николай Виноградов 6
Господа! Вы свои остудите умы.
Не заречься, увы, никому от сумы.
И по миру пойти, не дай Бог, никому,
Но не надо другому пророчить суму.
У кого-то, быть может, полны закрома,
А другому богатство – всего лишь сума.
Светит золото тем, кто блуждает во тьме,
А блаженные ходят всегда при суме.
Не подумайте, что всех стригу по одной –
Никому и не надо гордиться сумой.
Но!
Господа! Не пророчьте другому суму.
По одёжке “hello”, а “good-bye” по уму.
******