Гербарий Михаилу Гуськову

Букашечка
Вдохновением накрыло отсюда:
«Много женщин, как розы в стакане… »
http://www.stihi.ru/2015/02/18/8278 Михаил Гуськов
                «Много женщин, как розы в стакане…
                Возникают в стихирском тумане,
                А потом исчезают куда-то,
                И в душе остается утрата.»
               

 
                (от лица ЛГ)
 

              «Много женщин, как розы в стакане»
              Будто их повтыкали по пьяни.
              Но встречаются стервы, заразы,
              Им подайте китайские вазы.
              Есть особо простецкие милки,
              Им вольготно торчать и в бутылке.

              Я брожу, цветником околдован,
              У меня ни того ни другого, —
              Я ношу свою розу страдая,
              Нет посуды, лишь ваза...  ночная.

              Предложить не могу. Я — романтик,
              Завяжу-ка на ножке ей бантик,
              И открою стихов своих книгу,
              Ей прочту, сохраняя интригу.
              О любви! Как дойду до средины,
              Отдышусь и приглажу седины,

              Положу свою розу на спину,
              Лепестки ей на плечи откину...
              На постели моих *лиаризмов,
              Я позволю быть розе капризной.
              Отдаваючись страстному мигу,
              Я захлопну
                с розою книгу.

              Запишу в дневнике для склероза:
              Том седьмой: Маргарита и....  Р о з а.



              *Лиаризм — авторский неповторимый стиль Михаила Гуськова


              Художник Ботеро, Фернандо