Хищники

Любовь Чубова
Снег наступает на пятки, целует колко,
Словно разбойник, следы заметает быстро…
Чувствуешь, воздух до нижней отметки выстыл?
Холодно дьявольски, кажется – ткни иголкой –
Больно не будет.
Всякий охотник так верит в свою удачу…
Свежая кровь одуряюще пахнет сладким,
Будит дичайшее, то, что играя в прятки,
В каждом живет, постепенно впадая в спячку –
Люди есть люди.
Зверь, затаившийся в снежной вселенной леса,
Чует чужого пришельца и зубы точит.
Время бежит, расстоянье еще короче…
Вскинет охотник двустволку, а волк всем весом
Кинется к смерти.
Выжить есть шанс единичный, кому фортуна
Даст насладиться победой и вкусом власти?
Выстрел, осечка… секунда, и рвет на части
Жертва убийцу. Снег красен в ночи безлунной –
Силой не смерить…