Пастушка

Аида Ас
Сижу я на камне
Овец стерегу,
Стихи сочиняю
Про думу свою.
И вдруг на тачанке
Мой едет пахан,
Все мысли мои перебил
Вот чабан.
Чуть дальше вдали
Моя милая мать.
Всегда всех накормит
Успеет прибрать.
А вокруг окружают
Меня ах поля!
Обо всём забываешь,
И в мечтах ты вольна.
Как хотелось бы стать
Мне летающей птицей.
Но могу лишь мечтать
Как парю я синицей.
Уж солнышко садится,
Я стадо погоню,
И на овец сердиться
Не буду. Я пойду.