Разговор с Богом

Олег Миндалёв
Читаю молитву, надеюсь – услышит,
За труд и упорство,
Пошлёт выходной.
Но голос ответил: Давай, чуть потише.
И начал так просто
Общаться со мной.

Устал от работы? Попробуй стать Богом-
Взгляни чуть повыше
Мирской суеты.
Я дал тебе землю, я дал тебе воду,
Я дал тебе пищу.
А что сделал ты?

Но я отвечаю: Живут же другие-
Не пашут, не сеют,
Как я - до зари.
Тебе же не трудно, хоть раз помоги мне
На это веселье
Взглянуть изнутри.

Неужто так важно приблизиться к первым,
На всех вместе с ними
Взирать с высоты?
Я дал тебе небо, я дал тебе веру,
Я дал тебе имя.
А что сделал ты?

И тут я подумал: А может быть вправду
Хочу не того я,
И всё это спесь?
С улыбкой ответил: Да ладно, не надо
Мне счастье другое,
Оставь то – что есть.

Наверное, глупый, прошу слишком много?
Важней всякой жажды
Душевный покой.
А вы бы, о чём попросили у Бога,
Представься однажды
Вам случай такой?