Разделена жизнь человека

Юлия Булавина
        Полнеба тучами сокрыто,
                Гоняет ветер их могуч...
        Полнеба полностью открыто,
                Господствует там солнца луч.

        То явит тьма своё упорство,
                То солнце выглянит во мгле...
        Добра и зла противоборство
                Живёт извечно на земле.

         На половине светит солнце,
                И сыпит дождичек слепой,
         А на другой, закрыв оконце,
                Тьма поселилась на постой.

         Разделена жизнь человека,
                На вверенной ему земле -
         Живёт он счастливо часть века,
                Часть века мается во мгле.

         Но тот, кто выстоять сумеет,
                Тот в жизни свет средь тьмы найдёт...
         Кто силы воли не имеет -
                Во мгле навечно пропадёт.