В сердце моём берегу...

Владимир Сафонов
Волны речные.
Дали степные.
Холод, в жару, родников.
Кипень цветенья,
боль и терпенье,
тень каравана годов;
тихая осень,
зимняя проседь,
шелест листвы над травой.
Радость скитаний,
горечь страданий-
грустно и нежно со мной.

Летние ночи,
дом старый отчий,
горечь измен и обид.
Светлые росы,
летние грозы,-
милый привычный мне вид;
ярость закатов,
песней крылатой,
детство на полном бегу.
Юность шальную,
маму больную -
в сердце моём берегу.