Не богохульником я рос...

Николай Виноградов 6
Не богохульником я рос,
А был воспитан атеистом.
И утром на лугу росистом
Травинкой лягу в сенокос.
Какую выбрать мне стезю,
В какое лоно обратиться,
Морально ли переродиться
И уподобиться ферзю?
Во-первых, что за интерес?
А, во-вторых, моё начало
В моей бы заднице торчало,
Когда бы я туда полез.
Молитву Богу превознёс
За то, что я остался чистым.
Я был воспитан атеистом –
Не богохульником я рос.
******