Если сможешь быть моим -будь

Оля Кудряшова
Если можешь быть моим – будь.
Это не заклинание и не просьба.
Я не смогу отвести огня, я не раскрою для тебя звезды.
В море моем соли на океан, а я не могу обещать тебе даже горсти.
Я, к сожалению, тебе ничего не дам,
Но, если захочешь моим быть, то сможешь.

А я обещаю заваривать ночью чай,
Греть руки о кружку, читать неизвестных поэтов.
Если не справишься, лучше не отвечай,
Если сумеешь – просто скажи об этом.