Анекдот про крокодилов

Николай Виноградов 6
В один из дней два молодых бойца,
Уж очень одинаковых с лица,
Вопрос решили старшине задать:
- Товарищ прапорщик, пожалуйста, ответьте –
А крокодилы могут ли летать?
Что после этого вопроса поиметь те
Два бойца могли? Хотелось бы узнать.
Был старшина сначала ошарашен:
- А вы “очко” надраили, мать вашу?
 - Так точно!- отвечали два бойца,
Слегка уже взбледнувшие с лица.
А старшина загривок почесал:
- В полёте крокодила не видал.
Скажу одно: зелёный обормот
Ни разу не был выпущен в полёт.
Бойцы от старшины не отступают:
- Товарищ прапорщик, товарищ генерал
Вчера при нас обоих доказал,
Что крокодилы всё-таки летают.
В один момент вспотевший старшина,
По голове провёл, как по коленке.
Ответ исправил:- Чтоб земля была видна,
Летают, но низенечко… Низенько!
Бойцы опять:- Товарищ генерал
Сказал вчера, что хоть им нелегко,
Летают крокодилы высоко.
Тут прапорщик бойцов белее стал
И нервно его челюсть заходила:
- Так это ж опытные только крокодилы.
А мы сейчас проверим, вашу мать,
Как можете по кухне ВЫ летать.
Морали нет, но есть один намёк
Для тех, кто лишь готовится к полёту,
Что любопытство – это не порок,
А средство находить себе работу.
******