Ночь...

Игорь Гулин
Висело в небе солнце!!!
И вдруг...
 Упало в ночь!
Из своего оконца
Мне солнцу не помочь.

Кричу пролётный туче:
А ну ка стань конем!
И по небесной круче
Мы полетим вдвоем.

До горизонта. В дали...
Скачи мой конь, скачи.
Мы солнце увидали
Гуляющим в Ночи!

Прикрылось одеялом,
Что б не светить зазря...
И молвило устало:
Когда прийдет Заря,

Я выгляну из ночи
И вновь отправлюсь в путь.
И ночь над ним хлопочет
Что б солнцу отдохнуть.

Разбрасывает звезды.
Укутывает тьмой:
Все, братцы мои, поздно.
Езжайте ка домой...

Земля в тумане скрылась.
И медная луна
На небе проявилась,
Воспрянув ото сна.

Поежилась с тоскою
И взгляд ее потух.
И где то за рекою
Нам прокричал петух...