Город

Зиля Аипова
Стёрта грань между сном и былью,
Да,права была мама во многом,
Этот город пропитан пылью
И удушливо-серым смогом.
В этом городе плачет небо.
Топчут люди слезинки–лужи,
А душа солнца требуй, требуй!
Город болен, город простужен.
Здесь тоска оглушающим криком
Затыкает рты всем прохожим,
Как беззвучно шевелятся губы,
Как же все друг на друга похожи.
Как сжимает виски усталость,
Нервы шатки давно,не скрою.
Воздух здесь вызывает слабость.
Этот город пропитан тобою.

Здесь с тобою гуляли - помнишь?
Я так помню, что сердце ноет.
Говорила тебе:
-Уронишь.
Сердце брать, не любя,
не стоит.

Громче плеер, к вокзалу ближе,
Подниму я от ветра ворот.
Как же я тебя ненавижу,
Мой любимый когда- то город.