О собаках

Николай Виноградов 6
Явился в этот мир желанным гостем –
Мне ль со стола объедки подбирать,
Совать в карман обглоданные кости,
И на луну от скуки подвывать.
Но не искать куски, что пожирнее,
На звон монеты бег свой не стремить,
И, хоть собаки друга нет вернее,
В друзья себе собак не заводить.