Горе моё

Олег Титаровский
Горе моё, слышишь
солнце моё, видишь
я не могу больше
как ни крути, только
мне одному нужен
болью моей звонкой
словом моим тонко
рвётся душа в клочья
всё по углам ночью
мне без тебя тесно
даже когда вижу
что одному честно
а на двоих будет
как-то оно будет...
не за себя плАчу
а от себя птицей
как воробей серый
всё по полям-кочкам
дал же мне Бог сына
да и не хотел дочку
как-то оно будет...
только возьми трубку
эти гудки пульсом
мерным таким шагом
словно тобой взятый
нож на столе скраю
не закричать люди
остановить нужно
поворотить время
за горизонт смысла
дай же мне, Бог, силы
быть до конца честным
даже с собой глупым
даже когда тесно...

2005г.