Невольникам образования

Саша Богданов
Мы все в учительской неволе
Сидели 10 лет за партой.
Увы, никто не учит в школе,
Как стать счастливым и богатым!

Переизбыток правил старых
Для жизни создает помеху;
Нас там надолго пропитали
Противоядием к успеху!

Когда возможности ребенка
Не принимают во вниманье,
Увы, учитель - шестеренка
В скрипящем механизме знаний!

Отчетность совести превыше,
Важнее логики и смысла:
«Лишь-бы-чего-как-бы-ни-вышло»,
«Не-потерять-бы-стаж-и-выслуг»....

Все то, чему вы ТАК учили,
Куда же вдруг все это делось?
Вы заново закон открыли:
Что серость порождает серость!

Мы ждали: университеты
Нам, наконец, откроют веки...
Увы, сегодняшние препы
Готовят к жизни в прошлом веке!

За партой  страсти не бушуют,
Здесь НЕ мечтают и не спорят.
Здесь исполнителей прессуют
Загонами аудиторий!!!

Нас без проблем наштамповали
Для чьей-то денежной машины...
Диплом? - Чтоб наши боссы знали,
Что мы – взаимозаменимы!

Мой стих примите во вниманье,
И оцените трезвым взглядом:
Какое же образованье
Сегодня нашим детям надо?!