Чайная пауза

Ариша Сергеева
На кухне чайник засвистел:
"Ко мне, хозяюшка, киплю я!!!
Пресечь бы надо беспредел -
Перегреваться не люблю я.

Явилась? Что ж, попей чайку!
Опять глаза на мокром месте?
Давай делить печаль-тоску...
А хочешь, и поплачем вместе.

Хоть я совсем не стар, но мудр:
Слезами горю не поможешь,
И чередой недобрых утр
Свою удачу не умножишь.

А может, в чашку - рафинад?
И вспомнишь, что такое сладко?
Я растворить, поверь мне, рад
Всю боль и горечь...без остатка.

Да только чаяньи мои -
Пустые хлопоты, пожалуй..." -
И пропыхтел: "Ну, извини!"

А на душе теплее стало...