Полусонная даль

Владислав Рыбин
Бесконечная белизна
Убаюкала и утомила.
Где ты бродишь, весна?
Без тебя все на свете немило.
Время, словно ничье,
И замрет в белизне в самом деле,
Без журчанья ручьев,
Без звенящей веселой капели.
Полусонная даль
Поместилась под низкое небо,
Зимний месяц февраль
Никогда еще ласковым не был.
Где ты бродишь, весна?
Так давно мы расстались с тобою,
И вокруг белизна -
В ней себя ощущаешь изгоем.