и куда мы катимся, Лавеллан?

Хана Вишнёвая
и куда мы катимся, Лавеллан?

променяли звёзды на зеркала,
рисовали в небе круги углём,
проходя по крошеву из стекла,

и куда мы катимся, чёрт возьми?
на плечах ты тащишь огромный мир,
я иду с тобой и тебя держу,
не пытаясь выдать и вразумить,


потому что я, чёрт возьми, не тот,
кто имеет право качать права,
я во тьме кромешной который год,
я пытаюсь выбраться, Лавеллан,

на твоих плечах непосильный груз,
но ты тянешь руку во тьму ко мне,
я не за себя - за тебя боюсь,
интересно, может быть страх сильней?

и в твоих глазах отразился мир,
и за них готов я его отдать,
не пытаясь выдать и вразумить,
мы с тобой пытаемся удержать.

тонкой сеткой трещин по мне идёт
ожиданье боли для нас двоих.
я во тьме кромешной который год,
и твой свет - как будто удар поддых.

начинаю верить в себя. чуть-чуть,
начинаю верить в твои слова.

променяли небо на дым и ртуть.

может, мы и правильно, Лавеллан?..