Проснись

Лидия Крошнина-Григорьева
Проснись! Весна стучит в окошко
Пушистой вербною ладошкой.
На улицу пора!
Там ждёт друзей весёлый гомон.
Шарфы и шапки бросив дома,
Резвится детвора!

Воробушки слетелись к луже,
Им пёрышки почистить нужно
И крылья освежить,
Чтоб разнести всем птичьим стаям:
"Морозы лютовать устали.
Так значит будем жить!"

Сосульки тают понемножку,
А капли ловит лапкой кошка.
Забавно? Улыбнись!
По лужам скачет солнца лучик.
Сегодня день один из лучших.
Встречай весну! Проснись!

  06.03.2014.
Фото из интернета.