Это утро влекло на восход

Григорьевская Елена
Это утро влекло на восход,
А душа на закат отлетала,
Не качнулась звезда, не упала,
Предвещая конец и начало,
По касательной за горизонт.

Неприкаянным кажется миг,
Где в предутренней дымке рассвета,
Вновь Вселенная примет заветно
Обессиленный выдох последний
И взлетающий ввысь первый крик.