Не умея работать

Верамария
Пролеченный мозг не реагирует больше
На лозунги злобы, лени, секса, нытья.
Уже непонятно,что в этой жизни дороже -
Чужая зависть,или унылое"я"?
Не сказать, что растет из прошлого  семени:
Взрослые дети, озабоченный наивняк...
Дети пустых обещаний, рекламные поколения...
И на полях символично разросся сорняк.
На банальный вопрос - кем будешь ты? дети
Отвечают: красивым, богатым, крутым.
Не возникает вопрос- "что я буду Делать?"
Вопрос звучит-"кем",а отвечают -"каким".
Делать сегодня никто ничего не хочет.
"Своя хата с краю",красиво в ней хочется жить.
Девица с обложки манит,кредит привлекает...
А по счетам давно западло платить.
.
"Не для того рождены мы,
Чтоб "умирать" у станка.
Нам нужно набраться силы
Для решительного броска"
.
Куда ж ты,энтузиаст, бросаться собрался?
Революция вас,лентяев,уже не спасет.
Пойми ты, тебя, тунеядца, не жалко:
Здоров? - На пушечное мясо сойдет.
Если сейчас не поймете, к чему вы идете,
То будет поздно, когда упретесь в пропасть.
Вы о деньгах и курортах песни поёте,
Не находя себя,не умея работь.    *