Не ухожу

Олег Титаровский
Я завороженно смотрю
тебе в глаза.
На безупречную игру -
кому сказать,
что я попался, как дурак,
тебе в капкан,
и мне не вырваться никак,
ослаб от ран.

И только ворохом шорохи
стелятся, движутся,
пугают - не боязно,
а мне бы обидеться
да к чёрту послать бы всё,
но хочется сблизиться,
обнять, оградить от всех,
как новою кожею
заслуженный твой успех
набросить одеждою,
укрыть наготу твою...
Устал жить надеждою,
что всё ещё нужен я,
что будет по-прежнему.
А ты говоришь теперь,
мол, дурень, а было ли?
Не верю, так проще ведь -
в сердцах указать на дверь.
За нею жизнь новая,
цветная, красивая.
Да только вот без тебя
она мне постылая.

2011г.