Прорастают цветы сквозь камни

Зеленый Шоколад
Прорастают цветы сквозь камни,
Прирастают,
Уцепившись в скалу корнями,
Погляди.
К солнцу тянутся стебельками,
Расцветают.
Лепесточками-мотыльками
Пьют дожди.
Столько силы у них, терпенья
И надежды,
Даже ветер, склонив колени,
Вдруг затих.

Вырастает стихотворенье
Из одежды,
Как ребёнок. И в нём нетленен
Каждый стих.*



* Стих - это одна строчка стихотворения (для тех, кто этого не знает).