***

Татьяна Сытина
Изобилует жизнь полосками:
То лелеет, то бьет под дых...
Полночь полнится отголосками
Торопливых шагов беды,

Что отправилась в даль тревожную
Вить кому-то тугую сеть,
Окаянные, безнадежные,
Монотонные песни петь.

Улетучилась прочь безвременно,
Превращаясь в седой мираж,
Лишь услышала в адской темени
Покаянное: "Отче наш..."