Осознание правды. 3 стих

Эд Корепанов
Из серии – Иоанн Креститель.
Предыдущее – В римском монастыре.
http://www.stihi.ru/2015/02/18/3820


Однажды он стал свидетелем случая: «ПрОлита ёмкость с водой,
Несчастный раб с кувшином споткнулся… обернулось это бедой!

Монах один, а за ним и другие – раба засекли плетьми…
И был потрясён Иоанн этой драмой – он видел, что стало с людьми!»

В душе застряли кровавые слёзы: «За что же погиб человек???»
И эти изверги всё поучают – «Смотри! Не убий вовек!»

Иоанн вдруг постиг в ужасе правду – и голос внутри притих:
«Они прикрываются именем Бога! Обманывая других!

Вместо себя заставляют работать, забирают от жертвы – себе,
Благочинность и веру изображают, но всегда пребывают в злобЕ!»…

Окружающий мир оказался лживым, ненавистным для ближних всех.
Но ему в десять лет знаменье приснилось, что душа его рвётся вверх…

К Иоанну во сне сам Господь явился, от него шёл сияния свет:
«Будешь именем Бога крестить людей! И водою! – Но в тридцать лет!»

Этот сон на него повлиял очень сильно, начал думать о жизни всерьёз,
Понял он, что ему  нужно что-то сделать, чтобы не было горя и слёз.


Продолжение – Непонятный дар.
http://www.stihi.ru/2018/02/25/8970


20 апреля - День поисков смысла жизни.
23 августа - Международный день памяти жертв работорговли и её ликвидации.
2 декабря - Международный день борьбы за отмену рабства.