Смех

Эрнест Смог
Услышьте смех, но он не мой.
Среди пустыни я немой:
Зачем с песком мне говорить?
Смеяться буду, когда пить.

Хотите слушать? Я готов
Отдать вам миллиарды слов.
Хотите все проговорю?
Но не смеюсь по словарю.

Бросаю звук в толпу зевак,
Подобно вам, когда табак
Бросали в грязь, укрывшись в куртки.
Не смех вы слышали - окурки.

Зачем шумите тишиной?
Стал смех бы громом, нет грозой.
Но пуст ваш питьевой запас-
Не смею портить тихий час.