Друг или не очень

Марина Бакеева
Стали ярче краски. Участился пульс.
Не снимая маску, изменяешь курс.
Каплями в копилку падают сомнения.
Меньше улыбаешься, больше раздражения.
Звеньями в цепочку. Замечаю факты.
И слова в стакане утопились. Как ты?
Ну а где же дружба? Ну а как же правда?
Сигаретным дымом захлебнулись жадно.
Нервы как заряды. Только бы сдержаться.
На такси до дому, чтобы не сломаться.
Эхом отдаются в мозг слова таксиста,
Иглами эмоции до боли ненавистны.
Для тебя естественно, будто день и ночь.
Для меня загадка - друг или не очень?
Не ясны причины, не будем извиняться,
Не имеет смысла в чём-то разбираться.
И броня молчания не изменит суть.
Просто тишина поможет мне уснуть...