Особою печатью

Филатов Александр Николаевич
Особою печатью день отмечен,
Но ты, как все, – по нотам песни пой –
Закон един для всех, – жесток и вечен:
Дорога жизни занята борьбой!

Как тяжек груз навязанных традиций!
Уродлив пустословью монумент!
Сливаются в одно сплошное – лица,
Сердца сжимает в целое – цемент…

Лишь сильные противились теченью,
Хоть и не знали, как и сколько плыть:
И в правилах томились исключенья,
Но в заключенье долго им не быть.