Отчаяние

Сорокина Ольга Германовна
Запутанным клубком кричат истошно мысли -
Я  не хочу так жить! Сценарий устарел..
А может второпях Бог перепутал жизни?
За что? - скажите мне..- И будет ли предел?

Всё в мире, говорят, от нас самих зависит,
Но я, пожалуй, с этим вряд ли соглашусь..
Не можем изменить мы ход часов и чисел,
Перешагнуть не можем чью-то боль и грусть..

И скомкав будней ход, на время забываем
О собственном пути с развилками дорог,
Мы лечим эту боль, в ладонях согревая
Сердца родных людей, снимая груз тревог.

Собрав остатки сил, чтоб горько не заплакать,
Забыв самих себя - то полностью, то чуть,
Заделав боли брешь, стремимся жизнь наладить,
Но время и судьбу, увы, не обмануть.

Вот и выходит, что не всё от нас зависит..
От нас и не от нас - нелепый парадокс..
Спасая от беды родные сердцу жизни -
Путь собственной судьбы мы ставим под вопрос.

И в этой суете, как будто встрепенувшись,
На миг возникнет мысль из глубины души.. -
Могу я для родных изнанкой развернуться,
А для себя самой когда смогу пожить?...

04.02.2010 г.