Ликующий дом

Наталья Коноваленко
Душа моя светоречистая,
сегодня твой дом слабоват,
но окна прозрачные, чистые,
 И всё в нём ликует:
-Виват!

От стужи любовью хранимая,
живи в его светлой тиши!
Душа моя, домом любимая,
гостИ, улетать не спеши!

Неважно, что стены сутулятся,
тебе в нём легко без оков:
он дверью распахнут на улицу,
и нет у него сквозняков.

Пророс он корнями глубокими
в родные луга и поля,
скрипит под ветрами жестокими,
но держит родная земля.

Живи – журавлём ли, синицею!
Не думай сегодня о том,
зачем перелётною птицею
был  выбран ликующий дом.
            Наталья Коноваленко