Забытый мотив

Филатов Александр Николаевич
(Песня)

Тонкий серпик месяца
Из волшебных снов.
Звуки в песню месятся,
Да не помню слов.
Спел бы что-то чудное –
Удивил бы всех
Добрыми причудами
Молодых потех.

Звёзды в небе ясные,
Да одна – ясней.
Вечера прекрасные,
Да один – красней.
Спел бы песню дивную –
Остудил бы пыл –
Про тебя, счастливую,
Да мотив забыл.

Виноват, конечно, я –
Очень виноват:
Ты, как прежде, нежная,
Я ли, что ль, не хват?
Про тебя, беду мою,
Кругом голова –
Я мотив придумаю –
Подскажи слова.