почему

Из Метаморфозис Зоя
опустело. опустошило.
моё море не пройдено вброд.
чтобы тебя стошнило
не нужно 2 пальца в рот.
тихим ветром сменяется штиль,
а не наоборот.
почему же на лист ложатся стихи,
а не на оборот?