Принцесса шахмат

Екатерина Сергеевна Петрова
Белый шёлк и бархат. Золотой узор.
Ты — принцесса шахмат. Смыть бы весь позор.

То давненько было: сто веков назад.
Время то уплыло, даже нет наград.

Просто проиграла, не смогла сберечь
Даже генерала. Кровяная сечь.

А король-противник сердце предлагал.
Ты сменила облик, ускакала вдаль.

Вещи все собрала, кинула солдат.
Просто ты играла судьбами ребят.

И теперь живёшь ты где-то далеко.
Люди перебиты где-то глубоко.

А доска от шахмат сожжена в дыму.
А солдаты служат призраку. Ему.

Ты же не жалеешь, что сбежала вдруг.
Только ты лелеешь, что найдется друг.

Солнце закатилось. Высохла трава.
С счету всё же сбилась и жива едва.

А века бежали, ты забылась всем.
Вдруг тебя позвали. Те, кто был совсем.

«Мы забыли трусость, милое дитя.
Помним только живость. И изгиб локтя».

Ты пришла к ним, верно. Всех ещё любя.
Небо было черно. Ты забудь себя.

Серый шёлк и бархат. Угольный узор.
Ты — принцесса шахмат. И блестит топор.


15.02.2015