Когда теряются друзья

Филатов Александр Николаевич
( Песня)

Неотвратимо дни теряются –
Мой адрес долго не меняется,
И мысли разные врываются
В несостоявшийся покой.
Я болен смутой беспричинною:
Какой несносный дурачина я –
Лица не вижу за личиною
В толпе такой…

Случайно адрес забывается –
Друзья хорошие теряются,
И жизнь стремительно меняется:
Не успеваешь, чуть дыша.
Я болен самой страшной скукою –
Невыносимою разлукою
С последним другом и подругою –
Кричит душа!

А мысли разные врываются –
Букетом молний загораются,
И сны хорошие сбываются,
И в сердце снова непокой.
Надеждой дружба проверяется,
Когда друзья вокруг теряются,
Но адрес всё же не меняется
В толпе такой.