К чему, зачем, куда

Филатов Александр Николаевич
К чему, зачем, куда стремиться? –
Конкретного ответа нет.
Промчатся миллиарды лет,
И все, быть может, прояснится.

Тогда ответят точно нам,
В чем замысел существованья,
В ответе знаки препинанья
Расставят по своим местам.

Но знает все ребенок мой:
Под вечер, жизнью опьянённый,
Он не торопится домой –
Со мною спорит окрылённо.

И говорит, что мир – хорош,
Что человек не умирает…
И жизнь, как маму, принимает,
И не лукавит. Ни на грош.