Еще вчера...

Евгения Зубакина
Еще вчера, в не застеклённое окно,
Листами желтыми заглядывала осень.
Её холодное и бледное лицо
Всё не давало алкоголь мне бросить.

Стакан коньячный, что со сломанной каймой,
Да ёж щетинится десятками окурков.
Октябрь принёс печальный мой запой,
Как и у тысячи влюбившихся придурков.

Я осени в лицо кричу свои стихи,
Доказывая, что любовь сейчас важнее.
Пусть всё же не безгрешен, но мои грехи
Желтеющей поры пока что не страшнее.

Она пугает меня снегом и зимою -
Что мёрзнуть буду скоро обещает, сука.
А мне разбавить виски надо, хоть водою,
Или запить найти, а то так в горле сухо...