Приглашенье

Филатов Александр Николаевич
Тоцкое – отец мой, Кирсановка – матерь,
Оренбуржье – родина, люди все – родня!
Во квартирке тесной есть большая скатерть –
Самобранка чистая для любого дня.

Каждый друг, кто с думой,
Каждый гость, кто с миром,
Каждому отыщутся хлеб да соль, и чай.
Заходи, угрюмый ворог мой, в квартиру –
Может быть, подружимся как-то, невзначай.

Нас одарит звоном скатерть, словно паперть,
Вкусным, как смородина золотого дня!
Тоцкое – отец мой, Кирсановка – матерь,
Оренбуржье – родина, люди все – родня.