На щербатой улице Садовой

Филатов Александр Николаевич
На щербатой улице Садовой
Живы до сих пор седые вдовы,
У которых в памяти – война
Да за долгий бабий век вина.

На зеленой улице Садовой
Жив еще один старик бедовый:
Он пока «в силах» косу отбить,
Чтобы вдовам сеном подсобить.

На красивой улице Садовой
Есть приметы жизни самой новой –
Каждую весну цветут сады…
Да не к каждой лавочке следы.