Снова рожь...

Антон Павленко
Снова рожь на полях колоситься
Дай мне Солнце свой луч золотой
Полечу  я на крыльях из ситца
Как Икар - в твой приют неземной!

Полечу я счастливый и грешный!
Полечу как туман над рекой!
Над белеющим полем безбрежным
Над  дорогой, что манит  домой!

Там приют мой, там страннику рады
Там пшеница созрела в стогах
Мое сердце найдет там отрады
И печаль будет только в стихах!