Очумелый мир

Маргарита Бард
Очумелый наш мир,
С каждым днём все чумней.
Мы кружимся в делах,
В суматошности дней.

Лишь успеешь вздохнуть
И опять по делам.
Оглянёшься чуть-чуть...
И уж нет тебя там.

Потихоньку в младенчестве
Длились года.
День за днём не спеша
Протекали тогда.

А теперь не поймёшь.
Суета, толкотня,
В голове лишь дела,
Бытовая возня.

И несёшься вперёд
Всё быстрей и быстрей.
На галопном скаку
Ты меняешь коней.

Порезвей подберёшь
И пришпоришь. Вперёд!
Снова ветер в ушах,
Снова, что-то зовёт!


Иллюстрация из сети интернет.