Песня. МанЯт меня родные липы...

Александр Колчанов
Вновь возвращаюсь я ,в края далекие ,
В места ,где был и я когда-то молодым ,
Меня встречают липы одинокие ,
И у реки туман,ковром седым...

И ширь и цвет лугов бескрайних ,
И в поднебесье жаворонка трель ,
Устал я ,от манящих странствий дальних,
Иду в свой дом ,где мягкая постель... (2р)


Я помню было там , крыльцо высокое,
И у ворот весной черемуха цвела ,
Опять мне снится детство босоногое ,
И как к обеду мать меня звала ...

А в доме пахло свежим хлебом ,
Наверное  вкусней его ,уж нет ,
И молча мы сидели за обедом ....
С тех пор прошло уже не мало лет.(2р)

Пусть не вернутся вновь ,те дни счастливые,
И заростет густой травою старый сад ,
Там у дороги липы молчаливые ,
Меня встречают ,выстроившись в ряд...

Вернусь и вспомню все былое ,
И отчий дом и в окнах теплый свет...
Коснется сердца что-то , неземное ,
На все вопросы я найду ответ..(2р)